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La “Città della Pizza” torna con una nuova formula: tre giornate di selezione, nella Capitale, presso GARUM, Biblioteca e Museo della cucina al Circo Massimo, per nominare i 9 pizzaioli che prenderanno parte alla finale, in programma per domenica 14 settembre a Piazza di Siena, nell’ambito di Vinòforum 2025.

“Siamo pronti a dare il via alla nuova edizione de La Città della Pizza che quest’anno vedrà Roma protagonista  sia delle qualificazioni che della finalissima – ha affermato Emiliano de Venuti, ideatore de La Città della Pizza – I suggestivi spazi del GARUM ospiteranno le selezioni che vedranno alternarsi decine di pizzaioli provenienti da ogni angolo d’Italia. Una location che rappresenterà una vetrina unica per mettere in luce i migliori talenti del nostro Paese. Un’edizione speciale che conferma il ruolo sempre più centrale di Roma nella promozione del patrimonio enogastronomico tricolore, frutto di una crescente sinergia con le istituzioni e i principali player del territorio. Sarà infatti Piazza di Siena, una degli spazi più esclusivi della Capitale, il teatro in cui i pizzaioli finalisti potranno dimostrare tutto il proprio talento, continuando a scrivere il successo della pizza italiana.”

Edizione numero 9 per La Città della Pizza che in questi anni ha ospitato centinaia di pizzaioli provenienti da tutto lo Stivale e ha coinvolto migliaia di appassionati in una serie di eventi che hanno visto la pizza come protagonista assoluta. In ogni giornata di gara i candidati avranno a disposizione un forno professionale Valoriani per sfornare una pizza tradizionale, Margherita o Marinara, preparata utilizzando gli ingredienti di altissima qualità presenti in dispensa, quali le Farine del Molino Casillo, il Pomodoro Cirio Alta Cucina, il Fior di latte Gioiella. I primi 10 classificati, che avranno totalizzato il punteggio più alto, accederanno alla seconda fase, presentando il proprio cavallo di battaglia. 

Stamani, ad assaggiare e giudicare le pizze in gara, Luciano Pignataro, autore e presidente di giuria de La Città della Pizza, affiancato da Luca Tudda, pizzaiolo verace AVPN, da Ciccio Vitiello di Cambia-Menti e da un tecnico esperto in farine e lievitazione promosso da Molino Casillo. Aspetto, profumo, impasto, cottura, equilibrio, gusto complessivo e un’attenzione particolare all’utilizzo degli ingredienti e dell’olio extravergine di oliva: questi i criteri valutati dalla giuria, a cui nel pomeriggio si sono aggiunti lo chef Alen Becic del Direttivo APCI Lazio e un esperto Unaprol/Evoo School.

Domani, insieme a Luciano Pignataro e Luca Tudda, prenderà parte alla giuria Alessio Muscas di Fornace Stella&Muscas e, nel pomeriggio, Stefano Bartolucci presidente APCI Lazio, insieme al tecnico dell’olio evo. Mercoledì 16, ultima giornata di selezioni, vedrà in giuria, a fianco del presidente, anche Marco Quintili de I Quintili e Fortuna Pace Responsabile Pizzerie AVPN, presente anche nel pomeriggio insieme a Fabrizia Ventura direttrice APCI Lazio. I giurati dovranno decretare i 9 vincitori, tre per ogni giornata, che accederanno alla finale per conquistare il titolo di miglior pizzaiolo di La Città della Pizza con in palio un premio del valore di 4.000,00 euro. 

 www.lacittadellapizza.it

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